Karotten-Koriander-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

25
1
1
1
500
1,25

1
150

1
g


Essl.
g
Liter

Essl.
g

Essl.
Butter
Zwiebel; feingehackt
Knoblauchzehe; zerdrückt
Mehl
Möhren; geschält, Scheiben
Gemüsebrühe [selbstgem.
- Hühnerbrühe]
Koriander; gemahlen
Griechischer Joghurt oder
- Rahmjoghurt
Koriandergrün; gehackt
AUFGESCHNAPPT IM WWW
- von Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch
anschwitzen, bis sie weich sind (etwa 5 Minuten). Mit Mehl
überstreuen, gründlich rühren. Brühe, Gemüse und Korianderpulver
zugeben, zum Kochen bringen. 30-40 Minuten köcheln lassen (bis die
Möhren weich sind). Pürieren, dann den Joghurt und das Koriandergrün
unterrühren. Sanft erwärmen, bis die Suppe heiß ist (darf aber nicht
mehr kochen!). Servieren. Evtl. mit Korianderblättchen garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]