Karottenkonfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3

1,50
4

3
kg


kg



Karotten; in dünne,
cm Lange Streifen; ca.
- geschnitten
Zucker
Zitronen; abgeriebene
- Schale und Saft
Orangen; abgeriebene
- Schale und Saft

Zubereitung:
In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine
Schicht Karottenstreifen einfüllen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale,
Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft beträufeln. Weitere
Lagen übereinanderschichten . Zucker sollte die oberste Schicht sein.
Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad
4 Stunden köcheln lassen. Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die
Marmelade in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen.

Menge: 2 Gläser
* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene
Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-
netz.essen Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Aufbau,
Marmelade, Süss, Zer

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, Nachspeise,
Marmelade, ZER

Stichworte: Marmeladen


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