Karlsbader Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20
6
75
1
1
1
0,13
250
20
6

45
g

g

Essl.

Liter
g
g


g
Pistazien (I)
Eigelb
Zucker
Spur ; Salz
Speisestärke
Zitronenschale, abgerieben
Milch; heiss
Rumfrüchte, Glas
Rosinen (I)
Eiweiss
Margarine; zum Einfetten
Zucker
FÜR DIE GARNIERUNG
1
1
Teel.
Teel.
Rosinen (II)
Pistazien (II)

Zubereitung:
Karlsbad im Nordwesten der Tschechoslowakei ist in aller Welt
berühmt. Die Gründe: Seine Mineralquellen und seine ausgezeichnete
Küche!

Pistazien mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und hacken.
Eigelb, Zucker und die Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
Speisestärke und Zitronenschale zugeben. Milch unterrühren.
Abgetropfte Rumfrüchte (1 Esslöffel zum Garnieren zurück lassen) in
feine Würfel schneiden. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen
(I) und den Pistazien (I) unterrühren. Eiweiss in einer Schüssel
steif schlagen, unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten. Masse
einfüllen. Zucker drüberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Für die Garnierung Rosinen (II) unter heissem Wasser abspülen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. Mit den Pistazien (II) und den
restlichen Rumfrüchten über den Auflauf streuen. Heiss oder kalt
servieren. Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 40
Minuten * Menü 5/181 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tü, 17 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Süss, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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