Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
150
100
100

1
1
g
g
g
g

Teel.
Teel.
Butter
Mehl
Zucker
Geschälte, geriebene
- Mandeln
Zitronensaft
Abgeriebene Zitronenschale
Johannisbeergelee
ZITRONENGLASUR
100
g
Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung:
Butter. Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und
Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele volle
Plätzchen wie Ringe ausstechen. Die Plätzchen sehr hell backen. Die
vollen Plätzchen mit Gelee bestreichen, je einen Ring auflegen, mit
Glasur bestreichen.
** Gepostet von: Stefan Schnitzler Erfasser: Stefan Datum:
02.10.1995 Stichworte: Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]