Karibischer Eintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Pack.
kg




Essl.

Essl.



große
Essl.
(200 g) Kokosraspeln
Schweinefleisch (aus der
Keule)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Rote Chilischoten
Öl
Salz
Curry
Gelbe oder grüne Zucchini
(ß ca. 175 g)
Papayas (ß 250 g)
Mango
Limetten- oder
Zitronensaft; evtl. mehr

Zubereitung:
Kokosraspeln mit 1 l kochendem Wasser überbrühen und ca. 10 Minuten
ziehen lassen. Eventuell im Mixer pürieren. In ein Tuch geben und
die Kokosmilch herauspressen. Fleisch waschen, trockentupfen und
würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen,
fein hacken. Chilis einritzen, entkernen, fein hacken. Fleisch in
heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis
zufügen. Mit Salz und Curry würzen. Mit Kokosmilch ablöschen und in
eine feuerfeste Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200
Grad/Umluft 180 Grad/Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Zucchini
waschen, in Scheiben schneiden. Papayas schälen, halbieren,
entkernen und würfeln. Mango am Kern entlang halbieren. Auf der
Schale würfeln und ablösen. Vorbereitete Zutaten und evtl. etwas
Wasser 30 Minuten vor Ende der Garzeit (also nach 20 Minuten) zum
Fleisch geben und mitschmoren. Den Eintopf mit Salz und Limetten-
oder Zitronensaft abschmecken. Mit Minzeblättchen und
Limettenstücken garnieren. Dazu schmeckt körniger Reis. Noch einen
Hinweis Ich haben den Eintopf mit Reis gegessen und er war einfach
genial. Wer es gerne sehr scharf mag, muß aber noch mit getrockneten
Chilis nachhelfen, da das Rezept eigentlich nur eine dezente Schärfe
entfaltet. (Die Quelle kann ich leider nicht mehr angeben, da ich
selbst nur eine Kopie des Rezeptes besitze.
Breidung@t-online.de (Klaus : : Breidung) am
18.05.1999 in de.rec.mampf

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Schwein, Karibik,
Amerika

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Klaus.


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