Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

0,75
6
3

0,50



Liter

Teel.

Stück



Kaltes Wasser
Grüne Kardamomkapseln
Teeblätter (gehäuft, Orange
Pekö)
Zitronen-, Limonen-
Oder Orangenschale (2,5x1
Cm)
Aufgewärmte Milch
Zucker

Zubereitung:
1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die
Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen.
Den Topf von der Kochplatte nehmen und zugedeckt 10 Minuten stehen
lassen. 2. Währenddessen die Teekanne mit kochendem Wasseer
ausspülen. Die Teeblätter und die Zitrusfrucht-Schale zugeben. 3.
Das Kardamomwasser zum Kochen bringen und mit dem Kardamom in die
Kanne mit dem Tee gießen. 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Milch
und Zucker servieren. :Quelle : Das große indische Kochbuch-
Julie Sahni :Erfasser : Sylvia Mancini

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]