Kardamom-Nuss-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
12

100
50

50
Liter


g
g

g
Milch
Grüne Kardamomschoten,
- zerstossen
Zucker
Gehackte, blanchierte
- Mandeln, geröstet
Gehackte Pistazienkerne
Minzezweige zum Garnieren

Zubereitung:
Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen. Die
Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 min. köcheln lassen,
bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Häufig umrühren. Die
Kardamomschoten entfernen.

Zucker, Mandeln und die Hälfte der Pistazien einrühren und die Milch
weitere 5 min. köcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Milch in einen
Plastikbehälter füllen und 2-3 Std. gefrieren lassen. Wenn die
Ränder fest sind, die Milch in einen Mixer füllen und zu einer
glatten Creme verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und
eine Stunde einfrieren.

Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen.

Die halbgefrorene Mischung in die Formen drücken, zudecken und 2 bis
3 Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die
Formen kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen. Das Eis mit
Pistazien bestreuen und mit Minze servieren.
* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten von Linda Fraser,
Xenos-Verlag, ISBN 3-8212-0938-0 ** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE
(Anja Mesenholl) Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT Erfasser: Anja Datum:
03.01.1994 Stichworte: Indisch, Desserts, Eis, Kardamom, Nüsse

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Früchte, Nachspeise,
Indien, Eis, Nüsse, Desserts, Indisch, Kardamom

Stichworte: Desserts


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