Karamelisierte Apfelspalten auf Ingwer-Schokoladen-Sahne

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

KOSTEN FÜR ZUTATEN DM 16,43
4
4
4
4
4
4
4
12
4
600
4





Stangen


Bund
g

Chili grün
Chili rot
Schalen Cocktailtomaten
Apfel
Schälchen Himbeeren
Lauch
Ingwerknolle
Kartoffeln
Spargelbohnen
Zanderfilet
Tafeln NESTLE Weiße
- Schokolade
WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG












MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Aus der Fernsehsendung
- Kochduell Team Paprika
- Erfasst von: Roland
- Pötschke w
- ww.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise:
Zanderfilet unter der Kartoffelhaube Dessert: Karamelisierte
Apfelspalten auf Ingwer-Schokoladen-Sahne Zubereitung des Dessert:
Karamelisierte Apfelspalten auf Ingwer-Schokoladen-Sahne Den Apfel
in Spalten schneiden, diese in Zucker karamelisieren, mit Weißwein
ablöschen, einkochen, mit einer Butterflocke verfeinern und
sternförmig auf einem flachen Teller auslegen. Die Schokolade
raspeln, mit geschlagener Sahne, etwas Zimt, Zucker und Calvados
verfeinern und in der Tellermitte anrichten. Für die Soße fein
geschnittenen Ingwer mit Sahne und Weißwein einkochen und mit etwas
Zucker und geschlagener Sahne vollenden und über die Apfelspalten
geben. Die Himbeeren am Tellerrand rosettenförmig garnieren und mit
Puderzucker bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]