Avocadosuppe (Sopa de Aguacate)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

3
0,13
1

0,25
2
0,50
4
1

Liter
Messerspitze

Liter
Essl.
Teel.
Essl.
Prise
Reife Avocados
Sahne
Weisser
- Pfeffer
Geflügelbrühe
Trockener Sherry
Salz
Maismehl
Salz

Zubereitung:
Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch
mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen und mit der Sahne im
Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und mit der Sahne
verrühren. Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen,
das Avocadopüree einrühren. Die Suppe mit dem Sherry, dem Salz und
dem Pfeffer abschmecken und warmstellen. Das Maismehl mit dem Salz
und mit wenig Wasser zu einem festen Teig verkneten. Den Teig
zwischen Pergamentpapier zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Eine
Eisenpfanne leer erhitzen, den Maisfladen darin von beiden Seiten
goldgelb braten, aufrollen, in dünne Streifen schneiden und in die
Suppe geben.

Tip: Wenn die Suppe nicht cremig genug wird, so muss man eine
weitere Avocado pürieren und unter die Suppe mischen. Je reifer die
Früchte sind, desto cremiger wird die Suppe.
** Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Müller (2:2476/409.4)
vom 20.06.1994 Erfasser: Verena Datum: 01.08.1994 Stichworte: Suppen,
P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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