Karamelbirne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 klein. Reife Birnen; - Williams
-- Christ - Dr. Guyot oder -
-- Kaiser Alexander
300 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
1 Teel. Groben Koriander
1 Teel. Sternanis
1 Teel. Zimt
1 Teel. Schwarzen Pfeffer
1 Teel. Zitronenschale; - fein
-- gewürfelt
1 Teel. Orangenschale; - fein
-- gewürfelt
1/2 Teel. Groben Piment
1/2 Teel. Nelken
1/2 Teel. Kardamom
20 ml Williams-Christ-Schnaps
1/4 Ltr. Wasser
Etwas Vanilleeis

======================QUELLE======================
Kochkunst mit - Vincent
Klink
-- Erfasst *RK* 21.09.1998 von
-- Ilka Spiess - SWR

Zubereitung:
Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Den Zucker mit 1/8 l Wasser
kochen. Wenn der Zucker karamelisiert mit ca. 1/8 l Wasser verdünnen
und so lange weiterkochen, bis die Konsistenz eines leichten Sirups
entsteht. Die Gewürze im Mörser zerstoßen und mit der Zitronen- und
Orangenschale, dem Vanillemark und dem Schnaps unter den Sirup
mischen. Darin die vom Kernge-häuse befreiten Birnen etwas ziehen
lassen und anschließend mit Vanilleeis servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen

Stichworte: ???


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