Kapstachelbeere, Physalis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

EXOTEN UND IHRE REZEPTE


Erfasst Josef Braun
Beschreibung:

Zubereitung:
Die grünlich, gelbe, kirschgrosse Beere befindet sich in einer
geschlossenen, hellbraunen Umhüllung. Die Beere hat ein säürlich-
süsses Aroma und erinnert an eine Ananas.

Anbauländer: Südafrika, Israel, Kolumbien, Ecuador, Frankreich.

Saison: Ganzjährig

Verwendung: Die Beere wird aus der Umhüllung gelöst und roh verzehrt
oder auch für Fruchtsalate verwendet; dafür wird die Beere halbiert,
damit sie Zucker aufnimmt. Die Physalis eignet sich auch gut zur
Dekoration von Speisen; dazu die Umhüllung leicht entfalten. Der
Kern bleibt in der Umhüllung.

Haltbarkeit: Die Physalis lässt sich einige Tage bei
Zimmertemperatur aufbewahren.

Nährwert: 100 g Fruchtfleisch: 40 kcal Vitamin A 3000 I.E. Vitamin C
30 mg Vitamin B 12/2,8 mg

Erfasser: Josef Datum: 03.05.1996 Stichworte: Info, Aufbau, Frucht,
P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Informationen, P1, Info, Frucht

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]