Kaninchen-Rollbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
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200
250



Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
g


ml
ml
Essl.

Teel.
Bund
g
ml
Kaninchenrollbraten
Salz
Pfeffer
Zitronenschale, gerieben
Senf, mittelscharf
Majoran
Butterschmalz
Speck, durchwachsen und -
- geräuchert
Zwiebeln
Weisswein
Gemüsebrühe
Orangengelee
Zitrone, Saft davon
Grüne Pfefferkörner
Petersilie
Pilze
Creme fraiche

Zubereitung:
Den Kaninchenrollbraten mit Salz, Pfeffer, der Zitronenschale, dem
Senf und dem Majoran kräftig einreiben. Das Butterschmalz in einem
Topf kräftig erhitzen und den in feine Würfel geschnittenen Speck
darin auslassen. Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten darin
anbraten. Die Zwiebeln schälen in feine Streifen schneiden, zum
Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Weisswein ablöschen
und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Orangengelee und den
Zitronensaft unterrühren und das Ganze 60 bis 70 Minuten köcheln
lassen. Zwischendurch den Rollbraten einmal umdrehen. Anschliessend
Creme fraiche, die grünen Pfefferkörner und die geputzten und
kleingeschnittenen Pilze dazugeben und noch weitere 5 bis 10 Minuten
köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken, die Sosse etwas
anbinden, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut
servieren.

Quelle: Verpackung eines Kaninchen-Rollbratens
** Gepostet von Olaf Herrig Erfasser: Olaf Datum: 05.11.1995
Stichworte: Fleisch, Hase, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Hase, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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