Kaninchenpastete

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
200 Gramm Weißbrot
1/8 Litr. Sahne
1 kg Kaninchenfleisch (oder
-- Kalbfleisch)
500 Gramm Speck
60 Gramm Butter
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Majoran
150 Gramm Champignons
1 groß. Zwiebel (gehackt)
2 Eier
20 ml Cognac
100 Gramm Pistazien
Salz, Pfeffer
Muskat
2 Essl. Semmelbrösel
2 Lorbeerblätter

======================QUELLE======================
Was die Großmutter noch wusste:
Weihnachtsmenü 2003
Folge 308 vom 2. November 2003
Holger Drechsel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 31.10.3 von
Holger Drechsel

Zubereitung:
(dieses Rezept kann auch mit Kalbfleisch gemacht werden) Backofen
auf 160 Grad vorheizen. Das Weissbrot würfeln und in der Sahne
aufweichen. Gut gekühltes Kaninchenfleisch und Speck durch die feine
Scheibe des Fleischwolfes passieren. Kräuter und Champignons grob
hacken, mit der Zwiebel in Butter dünsten. Abkühlen lassen und
zusammen mit der Brot-Sahne-Mischung durch den Wolf drehen. Mit
Eiern, Cognac, Pistazien und Gewürzen zum Fleisch geben und
vermischen. Die Masse sollte gut abbinden, evtl. nachwürzen.

Pastetenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
Fleischmasse einfüllen und mit Lorbeerblättern garnieren. Die
Pastete im Wasserbad 75 Minuten gar ziehen lassen. In der Form oder
auf einer Platte anrichten.

Stichworte: Fleisch, Pastete
Erfasser: Holger Drechsel
Quelle: Was die Großmutter noch wusste: Weihnachtsmenü 2003 Folge 308 vom 2. November 2003 Holger Drechsel Überarbeitet für Kalorio


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