Kaninchenleber auf Chicor'esalat

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Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Chicor'e
40 Gramm Rosinen
5 Essl. Vin Santo (siehe TIP)
1/2 Essl. Balsamessig
1/2 Essl. Weisser Portwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Essl. Walnussöl
1 Essl. Sonnenblumenöl
320 Gramm Kaninchenleber, geputzt
Mehl zum Wenden
70 Gramm Butter (davon 20 g eiskalt)
2 Essl. Kaninchenfond oder Brühe
30 Gramm Pinienkerne, geröstet

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Chicor'ekern kegelförmig herausschneiden. Kolben längs halbieren.
Rosinen in Wein einweichen. Balsamessig mit Portwein, Gewürzen,
Zucker verrühren, Öl zugeben. Kaninchenleber mit Salz und Pfeffer
würzen, in Mehl wenden, in Butter drei Minuten rosa braten, warm
halten. Butter aus der Pfanne gießen. Rosinen abgießen. Vin Santo
auffangen, damit und mit der Brühe den Bratsatz ablöschen, etwas
einkochen. Kalte Butterflöckchen, in die Sauce rühren, nicht mehr
kochen. Rosinen zufügen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne
rösten. Chicor'eblätter strahlenförmig auf Tellern anrichten und mit
der Vinaigrette bepinseln. Leber in die Mitte setzen, mit Sauce
überziehen und mit Pinienkernen bestreuen. TIP Vin Santo, ein
italienischer Dessertwein, kann durch Cream Sherry ersetzt werden.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Arten, Innereien, Kaninchen,
Leber

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