Kaninchen mit Koriandergrün

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Kaninchenkeulen ca. 1,25 Kg
Salz, Pfeffer a.d Mühle
4 Essl. Öl
Cayennepfeffer
Zucker
2 Essl. Koriandergrün
1 Teel. Koriander ; gestossen
8 klein. Zwiebeln ca. 120 g
2 Knoblauchzehen
1/2 Dose Tomaten (280 g EW)

======================QUELLE======================
Essen & Trinken. Kochen
mit Kräutern & Gewürzen
ISBN : 3-625-10890-9
erfasst: J. Weingarten

Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem
schweren Schmortopf erhitzen, den gestossenen Koriander zugeben. Die
Keulen darin von beiden Seiten hell goldbraun anbraten. Zwiebeln und
Knoblauch pellen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch in den Topf geben und kurz anbraten. Dann sofort die
abgetropften und zerpflückten Tomaten zugeben. Mit etwas Zucker und
1 bis 2 Prisen Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze
insgesamt 40 Minuten schmoren. Dabei die Keulen ab und zu wenden.
Falls zuviel Flüssigkeit entsteht, 5 Minuten vor Ende der Garzeit
den Deckel abnehmen, damit die Sauce einkochen kann. Das
Koriandergrün direkt vor dem Servieren unterheben. Dazu passt
Baguette oder Reis, frischer Blattsalat und ein leichter Rotwein.

:Pro Person ca. : 531 kcal :Pro Person ca. : 2223 kJoule :Eiweiß :
52 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen

Stichworte: ???


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