Kaninchen mit Gemüse nach Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50


25
200
500
1
2
1

4

2
1
kg


g
ml
ml


kleine




kleine
Kaninchen; in Teile
Salz
Pfeffer
Bratbutter
Trockener Rotwein
BRATENSAUCE
Lorbeerblatt
Fenchel; halbiert
Sellerieknolle; geschält
- und in Stücke geschnitten
Karotten - der Länge nach
- halbiert
Zwiebeln; halbiert
Stück altes Schwarzbrot -
- mit Rinde

Zubereitung:
Josef Imbach: Weil meine drei Brüder (von denen zwei kochen können)
und meine drei Schwägerinen (von denen zwei ebenfalls in der
Kochkunst bewandert sind) und meine Schwester (die in ihrem Kloster
bei den Dorothea- Schwestern des öfteren den Kochlöffel rührt)
dieses Rezept nicht kennen, schreibe ich es ihnen hier auf, den
Brüdern und den Schwägerinnen ins Stammbuch, und der Schwester
kopiere ich es noch eigens auf einen Zettel, den sie ihrer
ehrwürdigen Mutter Oberin ins Meditationsbuch schieben kann.
Vielleicht versteht sie den Wink und bereichert den klösterlichen
Speisezettel um eine neue Variante ... Die Kaninchenteile waschen
und mit Küchenkreps abtrocknen. In einem Topf in der heissen
Bratbutter gut anbraten - das dauerst mindestens zehn Minuten. Die
Stücke herausnehmen, den Fond mit Rotwein ablöschen und die
Bratensauce dazugiessen. Das Fleisch und das Lorbeerblatt und das
alte Brot in die Sauce legen, Sellerie, Fenchel, Zwiebel und Karotte
beigeben und etwa 40 Minuten köcheln. Josef Imbach: Meine Mutter
behauptet, dass erst die Brotrinde und das Gemüse der Sauce und dem
Fleisch seinen wundervollen Geschmack verleihen, und serviert dazu
immer einen Kartoffelbrei, dem sie - wir haben ja genügend Sauce -
keine Butter mehr unterzieht, sondern den sie nur mit etwas frisch
gemahlener Muskatnuss würzt.
: : : Quelle: Nach:Josef Imbach,Küche, Kirche,
Kochgenüsse : : Würzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-
01624-X : : Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte:
Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Buchtip, Gemüse, Wild, Arten,
Innereien, Kaninchen, P4, Haarwild, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Erfaßt, von, Küche, Rene, Gagnaux, 1994, Würzburg, Nach:Josef,
Imbach, Kirche, Kochgenüsse, Echter, 3-429-01624-X

Stichworte: Gemüse, Haarwild, Kaninchen, P4, Wild :Notizen (*)


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