Kaninchen in Rotwein

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
200 Gramm Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 Kaninchen, küchenfertig
-- (ca. 2 kg)
4 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Rosmarinstiel, klein
5 Lorbeerblätter
1/4 Litr. Rotwein, trocken
1/2 Litr. Brühe (Instant)
250 Gramm Tomaten
150 Gramm Zucchini
1 Beutel Oliven, schwarz (156 ml)
3 Essl. Zitronensaft

======================QUELLE======================
Neue Revue 41/94
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen. Kaninchen waschen, trockentupfen
und in ca. 8 gleich grosse Teile schneiden.

Olivenöl in einem grossen Bräter erhitzen. Kaninchenteile von allen
Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenteile
herausnehmen.

Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Rosmarin und
Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Bei starker
Hitze ca. 5 Minuten kräftig kochen lassen.

Kaninchenteile wieder zufügen. Tomaten und Zucchini waschen, in
Stücke schneiden. Tomaten und Oliven untermischen. Geschlossenen
Bräter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd:
Stufe 3 / Umluft: 175Grad C) schieben und ca. 1 Stunde schmoren.
Nach der Hälfte der Garzeit Zucchini zufügen.

Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken.

Stichworte: Haarwild, Geschmort, Kaninchen
Erfasser: Joachim M. Meng
Quelle: Neue Revue 41/94 Überarbeitet für Kalorio


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