Kaninchen in Pflaumenwein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


400
30
0,50
4
4
2
150
4
50
2
300
100
1
1






g
g

mittelgr.
Essl.
Essl.
ml

g

ml
ml
Teel.
Bund



Kaninchenkeulen a 200 g
Salz
Pfeffer
Pflaumen
Ingwer, frisch
Knolle Knoblauch, jung
Rote Chilischoten
Öl
Zucker
Pflaumenwein
Sternanis
Pinienkerne
Lorbeerblätter
Geflügelfond
Holunderbeersaft
Speisestärke
Koriandergrün
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 8/97
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. Die Pflaumen vierteln,
entkernen. Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Vom
Knoblauch die aüsseren Blätter entfernen, waagerecht halbieren. Die
Chilischoten längs halbieren, entkernen, grob zerschneiden. Die
Keulen im Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen, Zucker und
Pflaumen in den Bräter geben, mit dem Pflaumenwein ablöschen. Ingwer,
Knoblauch, Chilies, Sternanis, Pinienkerne und Lorbeer dazugeben,
den Fond und den Holunderbeersaft dazugiessen. Die Keulen
daraufsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 Minuten schmoren.
Keulen ab und zu mit dem Fond beschöpfen. Die Speisestärke mit etwas
kaltem Wasser anrühren, zum Schluss die Sauce damit leicht binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Koriandergrün grob hacken und
vor dem Servieren darüberstreuen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Wild, Kaninchen

Stichworte: Fleischgerichte


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