Kaninchen in Apfelsoße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
133
1



0,67
0,33
67
133
2
0,67
67
0,67
Essl.
Essl.
g




Essl.
Essl.
ml
ml

Bund
ml
Essl.
Rosinen
Calvados
Zwiebeln
Kaninchen (küchenfertig
- zerteilt, ca. 1, 5 kg)
Salz
Pfeffer
Öl
Tomatenmark
Weisswein
Geflügelfond
Äpfel (à 180 g)
Petersilie
Schlagsahne
Soßenbinder, dunkler

Zubereitung:
Rosinen im Calvados einweichen. Zwiebeln pellen und grob würfeln.
Fleisch salzen und pfeffern. Im Öl von beiden Seiten auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen,
Die Zwiebeln im Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
goldbraun braten. Tomatenmark dazurühren und 1 Min. anschwitzen. Den
Calvados mit den Rosinen und den Wein dazugießen. Die Flüssigkeit
ganz einkochen lassen, Fond dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kaninchenteile in den Soßenfond geben und 25 - 30 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu wenden. Äpfel
schälen und in dicken Scheiben von den Kerngehäusen schneiden. Die
Apfelscheiben grob würfeln, zum Kaninchen geben und noch 10 Min.
weitergaren. Inzwischen die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen
und im Universalzerkleinerer hacken. Sahne zur Soße gießen und mit
Soßenbinder aufkochen. Noch einmal kräftig mit Pfeffer würzen und
mit Petersilie bestreut servieren. Dazu paßt Kartoffelgratin.

(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 90 Minuten :Pro Person ca. : 493 kcal :Pro Person ca. : 2071
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch,
Januar, Informationen, Wild, Arten, Innereien, Kaninchen, P6, Normal,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, 01, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 98, 90, 493, 2071

Stichworte: Fleisch, Januar, Kaninchen, Normal, P6 :Notizen


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