Kaninchen auf Tessiner Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
3

4

30
1,20
200
200

1
1
50
g




g
kg
ml
ml



ml
Grüne Peperoni;
Sardellenfilets; ca. 10
- g, fein gehackt
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Bratbutter
Kaninchenragout
Rotwein; Merlot del Ticino
Kräftige Bouillon
Salz; Pfeffer aus der Mühle
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Rotweinessig o. Balsamico

Zubereitung:
Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die
Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einem
Bräter die Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke ringsum kräftig
anbraten, herausnehmen und warmstellen. Im Bratfond die Sardellen
und den Knoblauch andünsten, die Peperoni beigeben und kurz
mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen, Bouillon und die Kräuterzweigle
beigeben. Die Kaninchenstücke zurück in den Bräter geben und
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn nötig
noch ein wenig heisse Bouillo nachgiessen. Ein paar Minuten vor dem
Servieren mit dem Essig abschmecken. Dazu passt Risotto oder Polenta.
Von: rudolf sperandio [kochen]
, Sonntag, 13. Dezember 1998 busted by Petra


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