Kaninchen auf Salbeikartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,80
520
0,80
kg
g

Kaninchen in Stücken
Kleine, neue Kartoffeln
Knoblauchknolle
Salz
MARINADE
1,60
0,80
0,80

4,80
160
40






Essl.

Essl.
ml
ml




Salbeizweige
Rosmarinzweig
Wachholderbeeren
Pfeffer
Olivenöl
Trockener Weisswein
Aceto Balsamico
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Brückenbauer -
- Wunschrezepte - Erfasst
- von Uwe Müller

Zubereitung:
1. Die Kaninchenteile unter fliessend kaltem Wasser kurz spülen,
damit keine Knochensplitter anhaften. Gründlich trockentupfen. Für
die Marinade ein Drittel der Kräuter (Blätter und Nadeln) mit
Wacholder und Pfeffer im Mörser zerstossen. Vier Esslöffel Öl und
einen Deziliter Wein langsam dazufliessen lassen. Weiterrühren, bis
eine hömogene Mischung entsteht. Dann die Kaninchenteile damit
bestreichen und zugedeckt drei bis vier Stunden im Kühlschrank
ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste unter
fliessendem Wasser kräftig bürsten. Je nach Grösse der Länge nach
halbieren öder ganz lassen. Die äusserste Hülle der Knoblauchknelle
entfernen. Den Stiel abtrennen und in zentimeterbreite Stücke
schneiden. Die Knolle waagrecht halbieren. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.

3. Einen glasierten Bräter oder eine ofenfeste Förm mit dem
restlichen Öl einpinseln. Kartoffeln und Knoblauch darin verteilen.
Die Kaninchenteile salzen und auf die Kartoffeln plazieren. Marinade
darübergiessen und die restlichen Kräuter darüberstreuen. In der
Mitte des heissen Ofens 30 Minuten braten. Dann mit dem restlichen
Wein und Aceto Balsamico beträufeln, Fleischstücke wenden und
weitere zehn bis 15 Minuten braten. Heiss servieren. Varianten: Zum
Schluss eine Handvoll grüne Oliven mitschmoren. Anstelle vön
Weisswein einen guten Weinessig verwenden. Zum Schluss mit etwas
Aceto Balsamico nachwürzen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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