Kaninchen an Zitronensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


3
3
300
1
2
150



Essl.
Essl.
ml


ml
Kaninchenläufe
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Bratbutter
Weisswein
Zitrone
Knoblauchzehen; gehackt
Saucenrahm

Zubereitung:
Kaninchenläufe mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Bratbutter
erhitzen und die Fleischstücke darin bei starker Hitze auf allen
Seiten braun anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 20 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Zitrone gut waschen, die Schale dünn
abschneiden und in feine Streifchen schneiden. Zitronenschale,
Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Sauce zum Fleisch geben. Gut
umrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden
sanft schmoren lassen.

Die Sauce abgiessen, Saucenrahm beifügen. Die Sauce aufkochen und
über dem Fleisch verteilen.

Nach: B.Äpli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)

28.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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