Kaninchen alla Renardo

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1


2
5

40

4
4
1

0,25







g

Essl.
Essl.


Liter

Kaninchen (1 kg)
Salz
Pfeffer
Grüne Paprikaschoten
Sardellenfilets 3
- Knoblauchzehen
Durchwachsener Räucherspeck
(z.B. Südtiroler)
Olivenöl
Weissweinessig
Zweig Rosmarin (oder 1
- Tl. getrockneter)
Kalbsfond (aus dem Glas)
- oder
Weisswein

Zubereitung:
Das Kaninchen in 8 bis 10 Teile zerlegen, waschen und mit
Küchenkrepp gut trocknen. Die Stücke rundum mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Trennhäute
entfernen, das Fruchtfleisch in zentimeter-breite Streifen schneiden.
Die Sardellenfilets mit Küchenkrepp trocknen und fein hacken.

Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Messerklinge zerdrücken.
Den Speck sehr klein würfeln und in einer grossen, flachen
Schmorpfanne in etwa 1 El. Olivenöl ausbraten, die Grieben
herausheben und zur Seite stellen. Im Bratöl die Paprikastreifen
schmoren, Knoblauch dazugeben, den Weissweinessig angiessen und
etwas einkochen. Die gehackten Sardellen einrühren, kurz aufkochen.
Alles aus der Pfanne in ein Schüsselchen heben.

Das restliche Olivenöl in den Bräter geben und die Kaninchenteile
rundum kräftig anbraten. Gehackten Rosmarin und den Fond zugeben und
45 Minuten sachte schmoren lassen.

Danach die Paprika-Sardellenmischung zum Fleisch geben und noch 15
Minuten schmoren lassen. Die Sauce sparsam mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zuletzt die Speckwürfel darüber streuen und servieren.

Tip: Dazu passen Salzkartoffeln oder eine Polenta, mit 1/3 Milch und
2/3 Wasser gekocht.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 12 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 24.05.1995 Stichworte: P4, Fleisch, Kaninchen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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