Kaninchen + Pfifferlingrahmsosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
500
4
1
0,25
100
1



Dose
g


Liter
ml
Teel.


Kaninchenkeulen
Pfifferling (300g)
Kartoffeln
Zwiebeln
Topf Sahne
Rotwein (trocken)
Sherry (trocken)
Fondor
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Mondamin

Zubereitung:
Römertopf ca. 20 min. wässern. Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen.
Zwiebeln, Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Kartoffeln in den Römertopf schichten. Kaninchen mit
Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Kaninchen in den
Römertopf legen und mit dem Rotwein übergiessen. Römertopf in den
Ofen tun und 1 Stunde braten lassen. Pfifferlinge und Sherry
dazugeben und 30 min. braten lassen. Kaninchen aus dem Topf nehmen
und Sosse mit Sahne, Fondor und Mondamin andicken lassen. Kaninchen
wieder dazugeben und das ganze nochmals 15 min. im Ofen braten
lassen. Dazu kann man sehr schön den angebrochenen Wein
wegschlappern und vielleicht auch noch einen Malt (Tallisker! Hallo
Stadler!) als Verdauungsmedizin hinterher.

Menge: 2
** From: martin_jaquet%hh2@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 10 Feb
1994 19:12:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Martin
Datum: 04.04.1994 Stichworte: Wild, Römertopf, Zer

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Wild,
Römertopf, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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