Kandil-Simidi Kandil-Ringe mit Sesam

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 20 PLÄTZCHEN
5
20
100
12
0,20
0,40
0,20




1

0,40
2
g
ml
g
g
Prise
Essl.
Essl.




Liter


Teel.
Hefe
Lauwarmes Wasser
Mehl
Zerlassene Butter
Salz
Warmer Honig
Mahlep (Pulver aus
- Steinweichseln,
Also Wildkirschen,
In trk. Geschäften
- erhältlich)
Kochendheisses; ca.
- Wasser
Eigelb
Sesam

Zubereitung:
Dieses nur wenig süsse Gebäck wird vor allem während der
moslemischen Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name.

Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und
Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich verarbeiten. Die
zerlassene Butter, Salz, Honig und das Mahlep einkneten. Zugedeckt
3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig in 20 gleich
grosse Stücke aufteilen und zu Würstchen rollen. Mit einer
Schaumkelle jedes Plätzchen einzeln 1/2 Minute in das kochendheisse
Wasser eintauchen, danach zuerst in Eigelb und dann im Sesam wälzen.
Den Backofen auf 175 GradC Celsius einschalten und die Plätzchen in
ca. 30 Minuten knusprig braun backen.

Erfasser:

Datum: 11.09.1995 Stichworte: Gebäck, P20

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P20

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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