Kandierte Früchte I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ERGIBT CA. 750 G
140
5

185


g
Essl.

g


Zucker
Wasser
Warmes Wasser
Gemischte; ca.
- frische Früchte
Z.B. Trauben,
- Mandarinenschnitze und Erd

Zubereitung:
Früchte waschen.

Zucker und Wasser in einen schweren Topf geben. Bei niedriger
Temperatur erhitzen. Gelegentlich umrühren, bis der Zucker ganz
aufgelöst ist.

Ohne Umrühren zum Kochen bringen. Kochen, bis der Sirup eine blasse
Karamelfarbe annimmt. Den Topf sofort vom Herd nehmen und in eine
Schüssel mit warmem Wasser stellen.

Die einzelnen Früchte oder Fruchtstücke vorsichtig in den Sirup
tauchen. Auf ein leicht gefettetes Kuchengitter oder Backblech legen.
Auskühlen und hart werden lassen. Zum Servieren in kleine Petit-
fours-Formen legen.

Die Früchte innerhalb von 24 Stunden verzehren. Nicht im Kühlschrank
lagern.
** Gepostet von Sabine Sellien Date: Tü, 08 Nov 1994 Erfasser: Sabsi
Datum: 02.02.1995 Stichworte: Konfekt, Süssspeisen

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Konfekt

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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