Kaltgerührte Kaki-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

4



Kakis (netto ca. 300 g)
Gelierzucker
Zitrone mit unbehandelter
Schale

Zubereitung:
Kakis häuten und Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein
Haarsieb streichen. Fruchtbrei abwiegen und mit der gleichen Menge
Gelierzucker mischen. Zitrone heiß abwaschen, zur Hälfte hauchdünn
abreiben, dann auspressen. Zitronensaft und -schale unter den
Fruchtbrei geben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe
10 Minuten rühren. Konfitüre in saubere, kleine Twist-Off-Gläser
füllen, verschließen. Kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren.
:VorbZeit : 25 :Quelle : Essen & Trinken 1/85

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Marmeladen
Erfasser: Sylvia Mancini


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]