Kaltgerührte Himbeermarmelade

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Himbeeren
1 kg Gelierzucker
Einige Spritzer
-- Zitronensaft

========================= NACH BELIEBEN =========================
8 Himbeergeist

======================QUELLE======================
Frühstücksbuffet
-- Erfasst *RK* 17.06.1999 von
-- Ilka Spiess Ard-

Zubereitung:
Himbeeren verlesen, in eine Schüssel füllen. Mit Gelierzucker
mischen, mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine mindestens
20, besser 30 Minuten rühren, bis sich der Zucker vollständig
aufgelöst hat. Mit Zitronensaft und nach Belieben Himbeergeist
abschmecken. Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen, mit
Schraubdeckel oder Folie fest verschließen. Kühl aufbewahrt hält
sich die Marmelade ca. 4-6 Wochen.

: : Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept, Himbeeren, Beeren,
Himbeere, Marmelade, Spiess, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ilka

Stichworte: Grundrezept, Himbeere, Marmelade :Notizen (**) :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]