Kaltes Roastbeef Rio

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8-10 PERSONEN
0,80
2
0,40
0,20
0,10
0,10

60
0,10
0,50
1,60
kg

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

g
Liter


Roastbeef
Knoblauchzehen
Salz
Gemahlener Kreuzkümmel
Zimt
Gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Geräucherter Speck
Orangensaft
Limette; den Saft
Orangen
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Fleisch unter kaltem Wasser kurz abspülen, trockentupfen. Fett
entfernen. Knoblauch würfeln. Mit Salz im Mörser zu einer Paste
zerkleinern. Mit Kreuzkümmel, Zimt und Pfeffer vermischen.

Mit einem spitzen Messer das Fleisch ein paar mal einstechen. Die
Paste hineindrücken und rundherum einmassieren. Über Nacht ziehen
lassen. Backofen auf 200 vorheizen.

Vom Speck die Schwarte abschneiden, aber nicht wegwerfen. Speck
würfeln und mitsamt der Schwarte in einem Bräter das Fett auslassen.

Schwarte und Speck herausnehmen und das Fleisch hineinlegen. Im Ofen
(Gas Stufe 3) rosig braten. Bei einem flachen, etwa 8 cm hohen Stück
dauert es 20 Minuten. Nach 10 Minuten Bratzeit wenden. Herausnehmen,
abkühlen lassen, Bratensaft abgiessen. Fleisch in Alufolie wickeln.
Bis zum Servieren kühlen.

Von einer Orange die Schale mit einem Zestenschneider in sehr feine
Spänen abhobeln. Alle Orangen schälen, quer in Scheiben schneiden.
Eine halbe Stunde vor dem Servieren das Roastbeef von der
Schmalseite her in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch abwechselnd
mit den Orangenscheiben auf einer Platte anrichten, mit Orangen-
Limetten-Saftgemisch befeuchten, Noch mal kurz kühl stellen. Mit
Orangenspänen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Siehe: Karnevals-Buffet für 8-10 Personen
* Quelle: meine familie & ich februar 90 ** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Ruth Datum: 12.03.1996 Stichworte: Buffet, Karneval,
Fleisch, Rind, P8, P10

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Fleisch, Festlichkeiten, Fasnacht,
Rind, Arten, Innereien, Buffet, Karneval, P8, P10

Stichworte: Fleischgerichte


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