Kalter Kuchen (Kalter Hund)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
4
0,75




2







Pack.
Pf. Palmin
Eier
Pf. Zucker 150 gr. guten
- Kakao 3 Päckchen
- Butterkekse
Evtl. 1 Schuss Rum oder 2
- 3 Kaffeelöffel Nescaf
Echten
- Vanillezucker

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Kakao durch ein Sieb dazugeben,
sowie je nach Wunsch die Geschmackßutaten.

Das flüssige, warme Palmin (man lässt es in einem Topf auf kleiner
Flamme schmelzen) nach und nach darunterrühren. Eine kleine
Kastenform (30 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Eine Lage
Butterkekse, dann die Schokoladenmasse abwechselnd einfüllen. Die
oberste Schicht sowie Seiten und Boden sind Schokoladenmasse.
Kaltstellen, nach 2 - 5 Tagen aus der Form nehmen und je nach Wunsch
in kleine Scheiben schneiden.

So, das war's. Mir schmeckt er mit einem guten Schuss Rum am besten,
für Kindergeburtstage natürlich ohne Alkohol (Kinder sind ganz heiss
auf diesen Kuchen - meine Mutter macht ihn mir Heute noch zu jedem
Geburtstag.
** Gepostet von UTE WINTER Date: Thu, 18 Aug 1994 Erfasser: Ute
Datum: 12.10.1994 Stichworte: Kuchen, Schokolade, Kinder

Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Kinder, Kuchen,
Schokolade

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]