Kalter Hackbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750


100
150
1
1
2
0,50
2

1
1
10
1
g


g
ml



Bund
Essl.

Essl.
Teel.
g
Essl.
Gem. Hackfleisch
(Rind-, Schwein-,
- Kalbfleisch)
Weissbrot (ohne Rinde)
Warme Milch
Ei
Zwiebel oder Schalotte
Knoblauchzehen
Petersilie
Pfefferkörner, eingelegte
- grüne
Senf
Salz
Butter, weiche
Rosmarinnadeln

Zubereitung:
Brot in kleine Würfel schneiden, in der Milch einweichen, dann mit
einer Gabel fein zerdrücken. Hackfleisch, Brot, Ei, gehackte Zwiebel,
Petersilie und Pfefferkörner, durchgepresste Knoblauchzehen, Senf
und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu
einem Hackteig zusammenkneten. Den Teig in eine gefettete
Kastenkuchenform füllen und glattstreichen. Die Oberseite mit
weicher Butter bestreichen, mit Rosmarinnadeln bestreuen. Im
Backofen garen.

Schaltung:

190 - 210GradC, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

50 - 55 Minuten

Den Hackbraten etwas abgekühlt aus der Form heben, über Nacht
zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Braten in dünne Scheiben schneiden, mit Kräuter-Vinaigrette
servieren.

Dazu schmecken marinierte Tomaten und Weissbrot.

169 g Eiweiss, 125 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 8834 kJ, 2108 kcal.
Zubereitungszeit 80 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.08.1995 Stichworte: P4, Einfach, August, Fleisch, Hack

Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, August,
Leicht, Arten, P4, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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