Kalte weisse Nudeln, Kanom Djien

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

350

4
10
1
150
4

4
4
4
1
1
g



Dose
g


Essl.
Essl.
Essl.
Dose
Teel.
Somen; weisse japanische
- Nudeln
Daumengrosse Ingwer
Knoblauchzehen
Ananasstücke; 580 g
Getrocknete Schrimps
Thailändische
- Chilischoten; - frische
Zitronensaft
Fischsauce
Zucker
Kokosmilch; 400 ml
Speisestärke

Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Nudeln in
kochendem Wasser etwa vier Minuten garen, dann kalt abschrecken.
Eine kleine Portion Nudeln in der Hand zu einem Nest formen und
ausdrücken. Diese Nestchen auf ein Sieb legen. Den Ingwer schälen
und in sehr feine, etwa zwei Zentimeter lange Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ananasstücke abtropfen
lassen und fein hacken. Die getrockneten Shrimps im Mixer sehr fein
zerteilen und in eine kleine Schüssel geben. Die Chilis waschen,
putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Schale mit dem
Zitronensaft, der Fischsauce und dem Zucker gründlich verrühren. Die
Kokosmilch mit der Speisestärke in einem Topf anrühren und unter
Rühren einmal aufkochen. Dann abkühlen lassen. Am Tisch nimmt jeder
nach seinem Geschmack zu den kalten Nudeln Ananas, Knoblauch, Ingwer,
Schrimps, Kokoscreme und Chilisauce. Zubereitung: ca. 30 Minuten Pro
Portion: ca. 550 kcal
: Quelle: :Notizen (**) : : : Gepostet von K.-H.
Boller : : Date: Thu, 06 Apr 1995 Stichworte: Länder,
Zutaten, Asien, Nudeln, Thailand, P4, Teigwaren, Kalt, :Notizen, (*),
:, Quelle:, (**), von, 06, Gepostet, 1995, K, -H, Boller, Date:, Apr,
Thu

Stichworte: Kalt, Nudeln, P4, Thailand :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]