Kalte Suppe aus Tomatensaft

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

350
350
2
200
400
200

3
4
0,13







g
g
Liter
g
g
g



Liter







Reife Tomaten
Rote Rüben; Randen
Wasser
Kartoffeln; gekocht
Grüne Gurken
Steckrüben; oder Möhren -
- gekocht
Eier; hartgekocht
Rote Paprikafrüchte
Sauerrahm
Estragon
Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Erfasst von
- j.hunsperger -
- LINK-CH1.aworld.de -
- 30.06.94

Zubereitung:
Tomaten waschen, zerschneiden, leicht gesalzen stehenlassen, dann
durch ein Sieb den Saft abdrücken. Rote Rüben reiben und den Saft
ausdrücken. Tomaten- und Rübenrückstand in Wasser 10 - 15 Min.
kochen, durchseihen, abkühlen. Diesen Sud mit dem Tomaten- und
Rübensaft zusammengiessen. Die gekochten Kartoffeln, die grüne Gurke,
die gekochte Steckrübe oder Möhre sowie die hartgekochten Eier in
dünne Scheiben schneiden, den Estragon und den Schnittlauch hacken.
Dann die Paprikafrüchte entkernen, in dünne Streifen schneiden, in
wenig Wasser dünsten und abkühlen. Alles wird mit Gemüsesud
aufgefüllt und mit saurer Sahne angerichtet.

Stichworte: Länder, Europa, Russland

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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