Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
300
1
150
4
1

1

ml

g
Essl.
Bund

Charantais-Melonen
Gemüsefond
Limette; Saft und Schale
Sahnejoghurt
Creme fraiche
Dill
Salz und Pfeffer
Spur Cayennepfeffer
EINLAGE NACH WUNSCH










Räucherlachs; in Streifen
- oder
Graved Lachs; in Streifen
- oder
Bündner Fleisch; in
- Streifen

Zubereitung:
Die Melonen halbieren, die Kerngehäuse auslösen. Das Fruchtfleisch
bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben. Die Melonenhälften
kühl stellen.

Das Melonenfleisch mit dem Gemüsefond sowie Limettensaft und -schale
fein pürieren. Den Joghurt kurz mitpürieren. Zum Schluss die Creme
fraiche mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren.

Den Dill fein schneiden und unter die Suppe rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und für drei Stunden in den
Kühlschrank stellen, danach nochmals abschmecken.

Die Melonenhälften mit einem scharfen Messer unten etwas begradigen,
so dass sie auf einem Teller gut stehen bleiben. Den Rand der
Melonenhälften zackig schneiden. Die Suppe einfüllen und die Einlage
hineingeben.
* Quelle: Nach: Cosmopolitan 9/94 Erfasst: Barbara Furthmüller **
Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Mon, 24 Apr 1995 Erfasser:
Barbara Datum: 01.06.1995 Stichworte: Suppe, Kalt, Melone, Joghurt,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, P4, Joghurt, Kalt,
Melone, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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