Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
100
15
300
700




1
kg
g
g
ml
ml




Essl.
Broccoli
Schalotten; gehackt
Butter
Bouillon
Vollmilch
Worcestershire-Sauce
Pfeffer
Kümmel; gemahlen
Salz
Petersilie; gehackt
CROUTONS
4
3
20




Scheiben

g




Toastbrot, weiss
Knoblauchzehen
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Coop-Zeitung
- 13/95 - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in
wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche
Broccoli grob zerschneiden. Broccoli und Schalotten in der Butter
kurz andämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen und bei kleiner
Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschliessend
pürieren, würzen unc abkühlen lassen. Für die Croutons, Toastbrot in
kleine Würfeli schneiden, Knoblauch schälen und durch die Presse
drücken. Butter in Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Brotwürfeli
zugeben und das Brot unter Wenden goldbraun rösten. Die Suppe vor
dem Anrichten mit den Croutons und den Broccoliröschen garnieren und
mit Petersilie bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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