Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Metho

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4




667








2






kg




g








Liter






Einlegegurken; klein,
- frisch -gepflückt; mit
- einem -Küchentuch kräftig
- abge- -rieben, um
- Unebenheiten zu -entfernen
Salz
Knoblauchzehen
Perlzwiebeln, klein, frisch
Thymian-; und /oder
Estragonstengel
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Weisse Pfefferkörner
Nelken
Weissweinessig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Judith Olney Summer Food
- in: Time Life Die Kunst
- des Kochens Methoden und
- Rezepte Einmachen erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die kleinen Gurken in einer Schüssel aus rostfreiem Stahl oder
Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch
häufig wenden. Nach 1 Tag sollen die Gurken ganz weich und biegsam
sein. Jede einzelne Gurke gesondert abwischen, um das Salz zu
entfernen. Einmachgläser mit heissem Wasser ausspülen und mit der
Öffnung nach unten abtropfen lassen. Die Gurken und folgende Zutaten
pro Glas einfüllen: 2 ganze abgezogene Knoblauchzehen, einige
Perlzwiebeln, 1 Stengel Thymian und/oder Estragon, 1 Lorbeerblatt
sowie 1/2 Tl Pfefferkörner und Nelken. Mit dem Essig bedecken,
verschliessen und bis zum Gebrauch 5 Wochen stehen lassen. Auf diese
Weise erhält man feste, scharf gewürzte saure Gurken, die sich bis
zu 6 Monate halten.

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