Kalbsvoressen Salvia

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
2
10
1
1
1
100
200

0,50
100
0,50
g
Essl.
große


Teel.
ml
ml

Teel.
ml
Bund
Kalbsvoressen
Öl oder Bratbutter
Salbeiblätter
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Tomatenpüree
Weisser Vermouth, herb
Bouillon
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Rahm
Petersilie, gehackt
BEMERKINGEN

Zubereitung:
Kalbsvoressen in 3cm grosse Würfel schneiden. Öl oder Bratbutter
erhitzen, 6 Salbeiblätter andünsten und wieder herausnehmen, dann
das Fleisch portionenweise rundum gut anbraten, Hitze reduzieren.
Gehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch zugeben, kurz dämpfen.
Tomatenpüree zugeben. Mit Vermouth ablöschen, Bouillon dazugeben.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 1/4 Stunden auf kleinem Feuer
zugedeckt schmoren lassen. Dann den Rahm zugeben und etwas einkochen
lasen. Die restlichen Salbeiblätter und die Petersilie hacken und
vor dem Servieren dazufügen. Dazu passt Reis oder hausgemachte
Eiernudeln.

- soll die Sauce leicht gebunden sein, so werden die Fleischwürfel
vor dem Anbraten mit Mehl bestäubt. - Ist die Zeit knapp, das
Fleisch in der Pfanne anbraten und im DKT schmoren (20 Min.) - Kann
auch im Ofen geschmort werden.

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