Kalbssteak in Kerbelschaum

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
80
2
1
0,50
0,50

2
0,25
1
1

g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

Teel.
Liter
Teel.
Teel.
Kalbssteaks
Kerbel
Butter
Öl
Salz
Pfeffer, weiss, frisch
- gemahlen
Dijonsenf
Sahne
Sojasauce
Zitronensaft

Zubereitung:
Den Kerbel waschen und einige Blättchen beiseite legen. Die Steaks
waschen, abtrocknen und in dem erhitzten, gemischten Fett in einer
Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Anschliessend salzen,
pfeffern, mit dem Senf bestreichen und zugedeckt im Backofen warm
stellen.

Den Kerbel im verbliebenen Fett 1 Minute erhitzen. Mit der Hälfte
der Sahne einmal aufkochen lassen und im Mixer pürieren. Die Sauce
in die Pfanne giessen und mit der Sojasauce, dem Zitronensaft, etwas
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Den
Kerbelschaum über die Steaks geben, mit den übrigen Kerbelblättchen
bestreuen und sofort servieren.

Als Beilage hierzu Kartoffelplätzchen. Ein leichter Rose rundet das
Ganze geschmackvoll ab.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
12.03.1996 Stichworte: Kalb, Fleisch, Delikat, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, P4, Kalb, Delikat

Stichworte: Fleischgerichte


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