Kalbsschnitzel mit Parmesan

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Parmesankäse; - frisch
-- gerieben
4 Eier
2 Essl. Mehl
600 Gramm Kalbsfilet
8 Tomaten
2 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehe
100 ml Brühe
20 Schwarze Oliven
Olivenöl
Thymian
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 15.01.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Parmesankäse mit den Eiern und dem Mehl verrühren. Die Tomaten mit
einem Küchenmesser einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und
dann die Schale abziehen. Die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehe würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen, dann die
Tomatenwürfel dazugeben. Mit der Brühe ablöschen, etwas Thymian
zugeben und 2 Minuten einkochen lassen. Die Oliven, wenn nötig,
entsteinen, in kleine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kalbfleisch in dünne Scheiben
schneiden, in der Parmesan-Panade wenden und in der Pfanne in Öl von
beiden Seiten braten. Als ideale Beilage eignen sich zu diesem
Gericht Spaghetti.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]