Kalbsschnitzel mit I Champignon-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

2
2
50
4
6
250

6
0,13
0,50


Essl.
Essl.
g

Essl.
g

Essl.
Liter
Bund
Kalbsschnitzel a 125 g
Salz u. schwarzer Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Butter
Schalotten, fein gehackt
Weinbrand
Champignons, frisch in
- Scheiben geschnitten
Trockener Weisswein
Süsse Sahne
Petersilie,fein gehackt

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 35 Min.

Zubereitung:

Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u.
Pfeffer würzen u. mit Mehl bestäuben. Im heissen Olivenöl und 25 g
Butter von jeder Seite 5 Min. braten, bis sie gerade gar sind. Aus
der Pfanne nehmen und warmstellen.

Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5
Min. goldgelb dünsten.

5 El. Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem
Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u.
Weisswein zufügen und alles weitere 10 Min. kochen lassen. Sahne
einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen
Weinbrand abschmecken. Jetzt noch 3-4 Min. köcheln lassen.

Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie
bestreuen und sofort servieren. Beilagen: locker gekochter Reis u.
grüner Salat
** Gepostet von Joachim M. Meng Date: Sat, 10 Sep 1994 Erfasser:
Joachim Datum: 09.10.1994 Stichworte: Fleisch, Kalb, Hauptspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, P4,
Hauptspeise, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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