Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.



Essl.
Essl.
Prise

Dünngeschnittenes
- Kalbsschitzel (etwa 180g)
Mehl zu Bestäuben
Butterschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer (frisch
Gemahlen)
Creme fraiche
Mittelscharfer Senf
Muskatnuss (frisch
- ger.)
Etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Schnitzel waschen, gut trocknen (mit Küchenkrepp), mit Mehl
bestäuben. Das Schnitzel gut schütteln, damit alles überschüssige
Mehl abfällt. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das
Schnitzel darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten - dabei einmal
wenden. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen. Das Fett
weggiessen. Den Bratensatz mit Wein loskochen, Creme fraiche und
Senf unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
dem Muskat und Zitronensaft abschmecken. Das Schnitzel in dieser
Sauce nur noch ziehen lassen. Mit frische gehacktem Basilikum
geniessen.
** Gepostet von Michäl Kiok Date: Sat, 29 Oct 1994 Erfasser:
Michäl Datum: 18.11.1994 Stichworte: Singles, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Singles, P1

Stichworte: Fleischgerichte


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