Kalbsrückensteak mit Salbeibutter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4




0,25
0,13
100
2
4





Liter
Liter
g
Tropfen
Kalbsrückensteaks; a 180g
Salz
Weißer Pfeffer
Salbeiblätter; zerrieben
Butter
Trockener Weisswein
Creme fraiche
Butter
Zitronensaft
Zitronenscheiben

Zubereitung:
Kalbsrückensteaks mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. 2
Esslöffel Butter zerlassen. Kalbssteaks darin von jeder Seite 5-6
min. braten. Steaks herausnehmen und warmstellen. Bratenfond mit
Wein ablöschen, etwas einkochen, Creme fraiche einrühren. Für die
Salbeibutter 100 g weiche Butter mit 1/4 Teelöffel Salbei,
Zitronensaft und Pfeffer, wenn gewünscht auch einem Hauch Knoblauch,
verkneten. Auf Alufolie oder Pergamentpapier geben, aufrollen und im
Gefrierfach fest werden lassen. Zum Servieren das Papier entfernen
und in Scheiben schneiden. Auf jedes Steak eine Zitronenscheibe,
darauf eine Scheibe Salbeibutter und ein Blatt Salbei legen. Mit der
Sosse servieren.
* Quelle: Metro Prospekt erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7 **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 05 Feb 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 27.03.1995 Stichworte: Fleisch, Kalb, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]