Ägyptische Falafel

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
500
3
1
1
1
1
0,50
0,50

0,50




g

mittelgr.
Bund
Stange
Teel.
Teel.
Teel.






Dicke-Bohnen
Zehen Knoblauch
Zwiebel
Glatte-Petersilie
Lauch
Cumin
Salz
Schwarzer Pfeffer (Frisch
- gemahlen)
Altbackene Brötchen
MMMMM--------------------------------GERÄTE------
-
Fleischwolf
Friteuse oder Pfanne mit
- hohem Rand

Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke Bohnen
über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch,
Lauch und Petersilie fein hacken. (Nun sollte schon mal die Friteuse
auf ca. 190GradC vorgeheizt werden)

Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, schwarzem
Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere
Scheibe). Nun kann mit dem Fritieren begonnen werden. Mit zwei
Teelöffeln kleine Nocken ausstechen (oder sich im arabischen
Fachhandel ein Falafeleisen kaufen, oder von Ägyptenreisenden
mitbringen lassen) und in das heisse Öl geben, goldbraun
ausfritieren und auf Küchenpapier abfetten.

Zu den Falafel ist MANN/FRAU grünen Salat, Tomaten, Fladenbrot zu
deutsch, alles was einem halt so dazu einfällt.
* Originalrezept von Amina Mustofa ** From:
joachim_dörr%wi2@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 05 Dec 1993 08:54:00
+0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Joggi Datum: 24.02.1994
Stichworte: Falafel, Gemüsegerichte, Zer

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, ZER, Falafel

Stichworte: Sonstiges


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