Kalbsrouladen mit Steinpilzfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40
0,25
100

2
1
2




4



30
0,25
200
1


g
Liter
g


Essl.
Essl.








g
Liter
g
Essl.


Getrocknete Steinpilze
Kochendes Wasser
Geräucherter
- durchwachsener Speck
Zwiebeln
Öl
Paniermehl
Paprika
Thymian
Salz
Pfeffer
Kalbsrouladen (je etwa
- 150 g)
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Weisswein
Creme fraiche
Mehl
Salz
Pfeffer
Weisswein

Zubereitung:
Pilze mit Wasser überbrühen und 30 Minuten quellen lassen.

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und
Zwiebeln darin anbraten. Pilze abtropfen lassen, dabei Sud auffangen.
Pilze kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten dünsten.
Paniermehl untermischen, mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer
würzen.

Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung darauf verteilen,
aufrollen, mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren
oder mit Rouladenklammern umschliessen.

Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Pilzsud und Wein
dazugiessen und Rouladen 25 bis 30 Minuten schmoren.

Sosse mit in Creme fraiche angerührtem Mehl binden und mit Salz,
Pfeffer und Wein abschmecken.

Beilage: Kroketten, Prinzessbohnen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P4, Fleisch, Kalb, Rouladen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, P4, Rouladen, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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