Kalbsrouladen mit Pilzfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4



160
2


80


2
2
1
2

2





g
Essl.


g


Bund

Liter


Essl.

Magere Kalbsschnitzel Ó
- 160 g
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Champignons
Gehackte Kräuter
- (Schnittlauch,
- Petersilie, Dill)
Frischkäse
Wenig Öl (am besten
- Olivenöl)
SUPPENGEMÜSE
Tomate
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Einige Pfefferkörner
Sahne oder für noch
- weniger Fett: fettarme
- Kaffeemilch

Zubereitung:
:Einleitung : Schmeckt auch sehr gut mit Putenschnitzel!
:Zubereitung : Die Kalbsschnitzel leicht klopfen und mit
Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Suppengemüse
putzen, waschen bzw. schälen und klein schneiden. Die Tomate waschen,
die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Champignons putzen und fein hacken. Die Kräuter waschen,
trockentupfen und klein schneiden. Pilze und Kräuter mit dem
Frischkäse vermischen. Diese Füllung auf den Kalbsschnitzeln
verteilen, aufrollen und zusammenbinden. Eine beschichtete Pfanne
mit Öl ausreiben und die Rouladen darin anbraten. Das klein
geschnittene Suppengemüse und die Tomaten dazugeben und kurz
mitbraten. Mit der gesamten Brühe auffüllen. Das Lorbeerblatt und
die Pfefferkörner dazugeben, aufkochen lassen und etwa 25 Minuten
auf kleiner Stufe schmoren. Die Rouladen herausnehmen und die Sauce
durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit etwas Sahne oder fettarmer
Kaffeemilch verfeinern und abschmecken. Die Bindfäden von den
Rouladen entfernen und die Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu
schmecken Teigwaren oder Kartoffeln.
: Quelle: Leicht genießen Low-Fat von Armin : :
Roßmeier, : : Südwest Verlag : : -
erfasst: Doris Walter : : 389 kcal :
: 1626 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett :
17 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Gemüse, Leicht,
Eier, Eiweiss, Arten, Innereien, Champignons, Pilze, Kalb, :Notizen,
(*), :, Quelle:, Erfasst:, kcal, kJoule, 11, von, genießen, 40,
Gramm, :Fett, :Kohlenhydrate, -, 17, Verlag, Low-Fat, Südwest, Doris,
Walter, Low, fat, Armin, Roßmeier, 389, 1626

Stichworte: Champignon, Fleisch, Kalb, Low fat :Notizen (*)


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