Kalbsragout mit Mangold

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PORTIONEN
2

1

200
20
1
250
100
300



1
Pack.

kg

g
g
Essl.
ml
ml
g



Essl.
Getrocknete
- Steinpilze (8 g)
Kalbfleisch (mager, am
- besten aus der Keule)
Schalotten
Butter oder Margarine
Öl, 2 El Mehl
Kalbsfond (Glas)
Schlagsahne
Mangold
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Muskatnuss (gerieben)
Zitronensaft

Zubereitung:
1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in
kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder Margarine
und Öl in einem Bräter stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise
anbraten und herausnehmen.

2. Schalotten in dem Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, andünsten
und dann Fond, Sahne, Steinpilze und ihr Einweichwasser zugeben.

3. Fleisch unterrühren und alles geschlossen bei milder Hitze 1
Stunde garen. Hin und wieder umrühren.

4. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10
Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben.
Fertiges Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Erfasser: Jost Datum: 13.01.1993
Stichworte: Fleischgerichte, Kalbfleisch, Mangold

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Fleischgerichte, Mangold, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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