Kalbsragout mit Blumenkohl (Mbatten Brouklou)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
500


1

3
3
1

1
1
2
4

0,50
1
g


Essl.

Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
mittelgr.

Essl.

Bund
Bund
Kalbfleisch aus der
- Schulter
Oder der Keule
Korianderkörner
Salz
Sonnenblumenöl
Tomatenmark
Harissa
Pfeffer aus der Mühle
Mildes Paprikapulver
Blumenkohl
Eier
Mehl
Öl zum Fritieren
Glatte Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung:
1. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
Den Koriander mit einem halben TL Salz fein zerstossen, über das
Fleisch streuen.

2. In einem grossen Bratentopf das Sonnenblumenöl gut erhitzen und
das Fleisch rundum goldgelb anbraten. Tomatenmark und Harissa in
einem halben Liter Wasser glattrühren, über das Fleisch giessen und
aufkochen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu-gedeckt 40
Minuten sanft köcheln.

3. Blumenkohl in Röschen teilen. Reichlich Wasser mit einem
Esslöffel Salz aufkochen und den Blumenkohl zehn Minuten vorgaren,
abtropfen lassen. Blumenkohlwasser aufheben.

4. Eier mit Mehl und einem halben Teelöffel Salz verquir-len, vier
Esslöffel Wasser untermischen. Fritieröl in der Friteu-se auf 180
Grad erhitzen. Die Blumenkohlröschen im Eierteig wenden und im Öl
goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier entfetten.

5. Dreiachtel Liter Blumenkohlwasser unter das Ragout rühren, mit
Salz abschmecken. Die Blumenkohlröschen unterheben. Alles noch fünf
Minuten sanft köcheln lassen.

6. Petersilie und Schnittlauch kleingehackt über das Gericht streuen
und servieren.
* Quelle: Erika Casparek-Türkkan STERN 06 / 96 * Quelle: Erika
Casparek-Türkkan STERN 06 / 96 Erfasser: Lothar Datum: 01.02.1996
Stichworte: Länderküche, Tunesien, P4, Fleisch, Kalb, Ragout

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Innereien, P4, Ragout, Kalb, Länderküche

Stichworte: Fleischgerichte


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