Kalbsragout in Paprikasenfsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Kalbsschulter
2 Lorbeerblatt
Einige Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Jodsalz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
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1 Zwiebel
2 Teel. Butter
2 Essl. Mehl
1 Tasse Milch; kalt
1 Tasse Fleischbrühe
2 Teel. Mittelscharfer Senf
2 Teel. Körnersenf
Salz und Pfeffer
6 Essl. Sahne
4 Essl. Kräuter; gehackt -
-- Schnittlauch, Petersilie
200 Gramm Paprikaschoten; gemischt
-- - (rot, gelb, grün)

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Kalbsschulter in mundgerechte Stücke schneiden, in heißer Brühe mit
Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren etwa 25 bis 30
Minuten auf den Biß garen. Kleingehackte Zwiebeln in Butter
andünsten, Mehl unterrühren und anschließend mit kalter Milch und
etwas Brühe aufgießen. Aufkochen lassen, Körnersenf und scharfen
Senf dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern
dazugeben. Mit der Sahne verfeinern und die Kalbfleischwürfel
dazugeben. Alles aufkochen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken. Kartoffelrösti dazu reichen. UNSER TIP: Kalbfleisch ist
leicht verdaulich und mager. Pro 100 g enthält es nur 135 Kalorien
und 4,3 g Fett. Außerdem ist Kalbfleisch reich an B-Vitaminen und
Eisen.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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