Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.


ml



Essl.
Rhabarber
Erdbeeren
Süss eingelegter Ingwer -
- in Zuckersirup
Zitrone; Saft
Rohrzucker
Senfkörner
Sternanis
Nelken
Sherry
Kalbspaillards
Salz
Pfeffer
Bratbutter
NACH EINEM REZEPT VON


- Anne-Marie Wildeisen -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm grosse
Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den Ingwer
gut abtropfen lassen und fein hacken. Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer,
Zitronen- oder Limonensaft, Zucker, Senfkörner, Sternanis, Nelken
und Sherry in eine Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren
etwa dreissig Minuten kochen lassen; die Früchte sollen zu einer
dicklichen Masse verkocht sein. Die Kalbspaillards mit Salz und
Pfeffer würzen. In einer Brat- oder Grillpfanne in der heissen
Bratbutter auf jeder Seite knapp eine Minute braten. Das Rhabarber-
Erdbeer-Chutney separat dazu servieren. Tip: Das heisse Chutney in
Gläser mit Drehverschluss füllen und sofort verschliessen. Auf diese
Weise bleibt das Chutney im Kühlschrank gut drei Monate haltbar.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Rhabarber, Beeren

Stichworte: Fleischgerichte


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