Kalbsnuss an Portweinrahm mit getrockneten Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

67


1
1
400





100
133
200


0,67
g










ml
ml
ml


Bund
In Olivenöl eingelegte
Getrocknete Tomaten;
Abgetropft gewogen
Knoblauchzehen
Schalotten
Kalbsnuss; oder Falsches
Filet (Lendenstück),
Evtl. mehr
Salz
Schwarzer Pfeffer; aus
- der - Mühle
Portwein; oder Noilly Prat
Kalbsfond
Rahm
Zitronensaft; einige
- Tropfen
Schnittlauch

Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die
Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in feine Streifen
schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Das
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter
rundum 8 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und sofort auf die
vorgewärmte Platte geben. Im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad 2 1/2
Stunden nachgaren lassen. Unterdessen im Bratensatz Tomaten,
Schalotten und Knoblauch andünsten. Mit dem Portwein oder Noilly
Prat ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Kalbsfond
dazugiessen und alles wiederum auf etwa 150 ml einkochen lassen. Den
Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie
sich cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
und beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce
nochmals aufkochen und den Schnittlauch mit der Schere dazuschneiden.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce
umgiessen.
am : : 15.10.1999 in de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Lisa


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